Migração

Envie mensagens para a nuvem

Para realizar este procedimento você deve ter mensagens de e-mail salvas no computador em seu app de e-mail. Para contas POP é comum que todas as mensagens estejam salvas no computador.

Daremos um passo a passo para o Microsoft Outlook 2016 e o Mozila Thunderbird 68.

Microsoft Outlook 2016 (Mac)

1.1 – Identifique o grupo No Meu Computador. Veja se as mensagens que deseja migrar estão todas dentro desse grupo. Explore as pastas Caixa de Entrada, Enviado, e qualquer outro diretório que você tenha criado para se organizar.

Todas as menagens devem estar nessa estrutura antes de ir para nova conta.

1.2 – Adicione agora sua nova conta de e-mail, a conta que deverá receber suas mensagens. Essa conta deve ser uma conta configurada como IMAP, Office365 ou Yahoo.

1.3 – Depois de adicionar sua conta, repare que existe uma nova estrutura de pastas online, além do No Meu Computador. Já é possível iniciar a cópia das mensagens locais para a estrutura de pastas da conta desejada que está na nuvem.

1.4 – Clique com o botão direito na pasta que deseja copiar e depois selecione copiar pasta.

1.5 – Digite na barra de busca o nome do destino que deseja copiar a pasta. Neste caso digitaremos INBOX, porque é o nome da caixa de entrada da conta nova. Selecione o destino correto que neste caso é email@provedor.com.br/INBOX e clique em Copiar.

Após a cópia, repare que a pasta já está na conta online. Se a pasta for muito grande o progresso da cópia pode ser acompanhado na barra de status do Microsoft Outlook, na parte inferior do aplicativo.

É necessário repetir esse processo para todas as pastas.

DICA: Também é possível selecionar todas as mensagens de uma pasta e copiar ou mover para outra pasta arrastando. Mas cuidado! Ao selecionar e arrastar repare se aparece um sinal de + na mensagem. Pois senão, irá mover a mensagem em vez de copiar. É altamente recomendado que seja feita apenas cópias e não mover, pois pode ocorrer algum erro em seu aplicativo durante a ação e as mensagens se perderem.

Mozila Thunderbird (Mac)

2.1 – No Thunderbird, identifique a estrutura das pastas locais que geralmente são formadas pelas caixas entrada, enviados, entre outras.

2.2 – Adicione sua nova conta de e-mail que deverá receber a cópia das mensagens locais. A conta deve ser configurada no formato IMAP.

2.3 – Repare que a estrutura de pastas online da nova conta já está disponível no Thunderbird. Veja que as pastas online não tem as mesmas pastas que as pastas locais. Isso é normal pois a conta é nova. Será necessário criar as pastas na estrutura online.

2.4 – Criaremos neste exemplo a pasta nas estrutura online chamada pessoais. Repare que essa pasta existe nos arquivos locais. Para isso clique com o botão direito na pasta raíz das pastas online e vá em Nova pasta

2.5 – Dê o mesmo nome para sua pasta online.

2.6 – Agora que sua estrutura online possui as mesmas pastas. Podemos começar a copiar as mensagens locais. ê o mesmo nome para sua pasta online.

Para isso, vá na pasta local que deseja copiar as mensagens. Selecione todas as mensagens da pasta, clique com o botão direito e vá em “Copiar para” e selecione o destino.

Repita esse processo de selecionar as mensagens desejadas e copiar para a pasta de destino para todas as pastas que for necessário. A barra de status, na parte inferior do aplicativo mostrará o andamento do processo.

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Redirecionando e-mails no Yahoo Mail

AJUDA Redirecionando mensagens no Yahoo Empresas Para realizar este procedimento é necessário que você tenha uma conta Yahoo Empresas com a HAHOST. 1 – Esteja logado em seu webmail Yahoo Empresas LOGIN 2 – Em seu webmail, clique no ícone de configurações (1), depois em More Settings (2). 3 –

Ler artigo »

Migrando e-mails – Local para Nuvem

Migração Envie mensagens para a nuvem Para realizar este procedimento você deve ter mensagens de e-mail salvas no computador em seu app de e-mail. Para contas POP é comum que todas as mensagens estejam salvas no computador. Daremos um passo a passo para o Microsoft Outlook 2016 e o Mozila

Ler artigo »

Registros DNS Yahoo Mail Empresas

AJUDA Registros MX Yahoo para Empresas Para realizar este procedimento é necessário que você tenha o serviço de e-mail para empresas Yahoo com a HAHOST. ENTRADA TIPO: MX Destino: mx-biz.mail.am0.yahoodns.net
Prioridade: 10 Share on facebook Facebook Share on google Google+ Share on twitter Twitter Share on linkedin LinkedIn

Ler artigo »

Relatório de Entrega de E-mails

AJUDA Relatório de Entrega de E-mails Para realizar este procedimento você deve estar logado no cPanel. No painel cPanel localize e clique na ferramenta Acompanhar Entrega. 2 – Assim que abrir será possível localizar todas as mensagens entre enviadas e recebidas em seu domínio. Repare que na coluna EVENTO é mostrado dois