Migração

Envie mensagens para a nuvem

Para realizar este procedimento você deve ter mensagens de e-mail salvas no computador em seu app de e-mail. Para contas POP é comum que todas as mensagens estejam salvas no computador.

Daremos um passo a passo para o Microsoft Outlook 2016 e o Mozila Thunderbird 68.

Microsoft Outlook 2016 (Mac)

1.1 – Identifique o grupo No Meu Computador. Veja se as mensagens que deseja migrar estão todas dentro desse grupo. Explore as pastas Caixa de Entrada, Enviado, e qualquer outro diretório que você tenha criado para se organizar.

Todas as menagens devem estar nessa estrutura antes de ir para nova conta.

1.2 – Adicione agora sua nova conta de e-mail, a conta que deverá receber suas mensagens. Essa conta deve ser uma conta configurada como IMAP, Office365 ou Yahoo.

1.3 – Depois de adicionar sua conta, repare que existe uma nova estrutura de pastas online, além do No Meu Computador. Já é possível iniciar a cópia das mensagens locais para a estrutura de pastas da conta desejada que está na nuvem.

1.4 – Clique com o botão direito na pasta que deseja copiar e depois selecione copiar pasta.

1.5 – Digite na barra de busca o nome do destino que deseja copiar a pasta. Neste caso digitaremos INBOX, porque é o nome da caixa de entrada da conta nova. Selecione o destino correto que neste caso é email@provedor.com.br/INBOX e clique em Copiar.

Após a cópia, repare que a pasta já está na conta online. Se a pasta for muito grande o progresso da cópia pode ser acompanhado na barra de status do Microsoft Outlook, na parte inferior do aplicativo.

É necessário repetir esse processo para todas as pastas.

DICA: Também é possível selecionar todas as mensagens de uma pasta e copiar ou mover para outra pasta arrastando. Mas cuidado! Ao selecionar e arrastar repare se aparece um sinal de + na mensagem. Pois senão, irá mover a mensagem em vez de copiar. É altamente recomendado que seja feita apenas cópias e não mover, pois pode ocorrer algum erro em seu aplicativo durante a ação e as mensagens se perderem.

Mozila Thunderbird (Mac)

2.1 – No Thunderbird, identifique a estrutura das pastas locais que geralmente são formadas pelas caixas entrada, enviados, entre outras.

2.2 – Adicione sua nova conta de e-mail que deverá receber a cópia das mensagens locais. A conta deve ser configurada no formato IMAP.

2.3 – Repare que a estrutura de pastas online da nova conta já está disponível no Thunderbird. Veja que as pastas online não tem as mesmas pastas que as pastas locais. Isso é normal pois a conta é nova. Será necessário criar as pastas na estrutura online.

2.4 – Criaremos neste exemplo a pasta nas estrutura online chamada pessoais. Repare que essa pasta existe nos arquivos locais. Para isso clique com o botão direito na pasta raíz das pastas online e vá em Nova pasta

2.5 – Dê o mesmo nome para sua pasta online.

2.6 – Agora que sua estrutura online possui as mesmas pastas. Podemos começar a copiar as mensagens locais. ê o mesmo nome para sua pasta online.

Para isso, vá na pasta local que deseja copiar as mensagens. Selecione todas as mensagens da pasta, clique com o botão direito e vá em “Copiar para” e selecione o destino.

Repita esse processo de selecionar as mensagens desejadas e copiar para a pasta de destino para todas as pastas que for necessário. A barra de status, na parte inferior do aplicativo mostrará o andamento do processo.

Facebook
Twitter
LinkedIn

GSuite – Permitir login de Apps menos seguros

Permitindo login imap de app menos seguros no GSuite Este artigo prepara as contas GSuite para uma migração online via imap. Será necessário que o usuário tenha acesso à sua conta via Gmail. 1 – Acesse sua conta de e-mail GSuite. 2 – No canto superior direito, clique na sua

Ler artigo »

Ativando acesso Imap no GSuite

Ativando o acesso imap no GSuite Este artigo ajuda os usuários do Gsuite habilitar o acesso imap para que serviços de e-mail e migração simples via imap funcione. Será necessário que o usuário se conecte ao Gmail e inicie o tutorial 1 – Acesse sua conta de e-mail GSuite com

Ler artigo »

Configurando a autenticação em dois fatores no Office365

TUTORIAL Configurando verificação de dois fatores em sua conta Office365 Nesse tutorial vamos utilizar os métodos SMS e E-mail para a autenticação de dois fatores. Login em portal.office.com 1 – Faça seu login utilizando seu e-mail completo e a senha fornecida. 2 – Se você já tiver configurado uma senha

Ler artigo »

Preparando GSuite para migração de e-mails

Preparando o GSuite para migração de servidor Este artigo prepara as contas GSuite para uma migração online via imap. Será necessário ativar a verificação em duas etapas e criar uma senha de app para cada usuário. O responsável pela migração deverá planilhar cada senha de acordo com o usuário. Sem

Ler artigo »

Acompanhe a entrega das mensagens no OfficeMail

DICA Acompanhe as mensagens enviadas e recebidas em seu e-mail O OfficeMail permite aos seus usuários um recurso muito importante que é o acompanhemento de uma mensagem relacionada ao seu e-mail. Essa mensagem pode ser enviada ou recebida. Essa ferramenta permite que qualquer usuário do OfficeMail tenha um relatório da

Ler artigo »

Restaurando arquivos em sua hospedagem HAHOST

Restaurando Backups Restaure arquivos, bancos de dados e contas de e-mail Para realizar este procedimento é necessário que você tenha uma conta de hospedagem HAHOST e esteja no painel cPanel. Todos os clientes HAHOST contam com soluções corporativas avançadas. Uma delas é a possibilidade de gerenciar a restauração de seus