AJUDA

Office Outlook - Migrando mensagens entre contas configuradas

Para realizar este procedimento é necessário ter configurado em seu Office Outlook as duas contas envolvidas e sempre usar a opção Copiar ao invés de Mover!

Leia o procedimento até o fim e só depois realize as tarefas.

1 – Verifique em seu Office Outlook se as duas contas estão devidamente configuradas. Neste exemplo usaremos duas contas:

email@exemplo.com.br e a conta novo-email@exemplo.com.

2 – Localize agora à esquerda na tela principal do Office Outlook as duas contas e veja que elas estão dispostas uma abaixo da outra. Neste exemplo o objetivo será copiar a pasta Clientes para a nova conta e não mover mensagens! Há mais de uma forma de fazer isso, vamos lá:

Copiar Pasta

1 – Localize a pasta que deseja copiar e clique com o botão direito para exibir a janela de opções para esta pasta. Clique na opção Copiar Pasta…

2 – Deverá abrir agora uma nova janela com uma barra de busca. Digite Caixa de Entrada e repare que os resultados abaixo serão mostrados as caixas de entradas das duas contas. Selecione a Caixa de Entrada da nova conta e depois clique no botão Copiar. Basta esperar que a cópia será feita.

Arrastar Pasta

1 – Clique e segure sobre a pasta que deseja copiar e arraste até o nome da nova conta. Se você arrastar em alguma pasta abaixo, a pasta ficará dentro de outra pasta. Você pode arrastar uma pasta para onde quiser a qualquer momento.

2 – Ao arrastar uma pasta de uma conta de e-mail para outra, é importante reparar que o Office Outlook entende o arrastar de duas formas: Mover ou Copiar.

Se você arrastar uma pasta e não aparecer o ícone + significa que você está Movendo a pasta de uma conta para outra. Isso não é recomendado por dois motivos: O Outlook pode ter problemas ao mover se perder mensagens. É interessante ter ainda as mensagens nas duas contas para backup.

Facebook
Twitter
LinkedIn

GSuite – Permitir login de Apps menos seguros

Permitindo login imap de app menos seguros no GSuite Este artigo prepara as contas GSuite para uma migração online via imap. Será necessário que o usuário tenha acesso à sua conta via Gmail. 1 – Acesse sua conta de e-mail GSuite. 2 – No canto superior direito, clique na sua

Ler artigo »

Ativando acesso Imap no GSuite

Ativando o acesso imap no GSuite Este artigo ajuda os usuários do Gsuite habilitar o acesso imap para que serviços de e-mail e migração simples via imap funcione. Será necessário que o usuário se conecte ao Gmail e inicie o tutorial 1 – Acesse sua conta de e-mail GSuite com

Ler artigo »

Configurando a autenticação em dois fatores no Office365

TUTORIAL Configurando verificação de dois fatores em sua conta Office365 Nesse tutorial vamos utilizar os métodos SMS e E-mail para a autenticação de dois fatores. Login em portal.office.com 1 – Faça seu login utilizando seu e-mail completo e a senha fornecida. 2 – Se você já tiver configurado uma senha

Ler artigo »

Preparando GSuite para migração de e-mails

Preparando o GSuite para migração de servidor Este artigo prepara as contas GSuite para uma migração online via imap. Será necessário ativar a verificação em duas etapas e criar uma senha de app para cada usuário. O responsável pela migração deverá planilhar cada senha de acordo com o usuário. Sem

Ler artigo »

Acompanhe a entrega das mensagens no OfficeMail

DICA Acompanhe as mensagens enviadas e recebidas em seu e-mail O OfficeMail permite aos seus usuários um recurso muito importante que é o acompanhemento de uma mensagem relacionada ao seu e-mail. Essa mensagem pode ser enviada ou recebida. Essa ferramenta permite que qualquer usuário do OfficeMail tenha um relatório da

Ler artigo »

Restaurando arquivos em sua hospedagem HAHOST

Restaurando Backups Restaure arquivos, bancos de dados e contas de e-mail Para realizar este procedimento é necessário que você tenha uma conta de hospedagem HAHOST e esteja no painel cPanel. Todos os clientes HAHOST contam com soluções corporativas avançadas. Uma delas é a possibilidade de gerenciar a restauração de seus

Ler artigo »