Para realizar este procedimento você deve estar logado no cPanel.

No painel cPanel localize e clique na ferramenta Acompanhar Entrega.

2 – Assim que abrir será possível localizar todas as mensagens entre enviadas e recebidas em seu domínio. Repare que na coluna EVENTO é mostrado dois tipos de ícones relacionado sucesso ou fracasso da mensagem.

Lembre-se que nem sempre uma mensagem com falha é um problema. É necessário ver a coluna resultado para entender o problema.

Repare no relatório abaixo. Vemos vários envios de @seac-abc.com.br para com falhas, mas repare que a conta de e-mail não existe no serviço. Diante disso o ícone de falha é exibido na coluna evento. Note ainda que na coluna RESULTADO é informado (inglês) que o usuário não existe.

Na última linha do exemplo abaixo, veja que uma mensagem de SPAM foi enviada para o mesmo usuário que não existe, mas como esse remetente (spam) está listado na SPAMHAUS (Gerenciadora de Lista de spam) e por isso o resultado é uma rejeição do servidor em vez da resposta amigável das linhas anteriores.

Em todos os casos acima o servidor enviou uma mensagem ao destinatário informando o problema, mas todos os problemas relatados não correspondem à problemas de funcionamento do serviço.

Ao analisar o relatório de entrega, tenha atenção nas informações e entenda que o ENDEREÇO DE ORIGEM corresponde sempre de quem enviou a mensagem, seja um usuário do seu domínio ou de outro servidor. O mesmo acontece com a coluna  DESTINATÁRIO. Repare também no ícone do EVENTO e na mensagem da coluna RESULTADO.

IMPORTANTE: Depois que analisar seu relatório, caso tenha algum resultado que aponte uma falha no serviço, contate o suporte para ajuda. Bom uso e boa sorte!

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Redirecionando e-mails no Yahoo Mail

AJUDA Redirecionando mensagens no Yahoo Empresas Para realizar este procedimento é necessário que você tenha uma conta Yahoo Empresas com a HAHOST. 1 – Esteja logado em seu webmail Yahoo Empresas LOGIN 2 – Em seu webmail, clique no ícone de configurações (1), depois em More Settings (2). 3 –

Ler artigo »

Migrando e-mails – Local para Nuvem

Migração Envie mensagens para a nuvem Para realizar este procedimento você deve ter mensagens de e-mail salvas no computador em seu app de e-mail. Para contas POP é comum que todas as mensagens estejam salvas no computador. Daremos um passo a passo para o Microsoft Outlook 2016 e o Mozila

Ler artigo »

Registros DNS Yahoo Mail Empresas

AJUDA Registros MX Yahoo para Empresas Para realizar este procedimento é necessário que você tenha o serviço de e-mail para empresas Yahoo com a HAHOST. ENTRADA TIPO: MX Destino: mx-biz.mail.am0.yahoodns.net
Prioridade: 10 Share on facebook Facebook Share on google Google+ Share on twitter Twitter Share on linkedin LinkedIn

Ler artigo »

Relatório de Entrega de E-mails

AJUDA Relatório de Entrega de E-mails Para realizar este procedimento você deve estar logado no cPanel. No painel cPanel localize e clique na ferramenta Acompanhar Entrega. 2 – Assim que abrir será possível localizar todas as mensagens entre enviadas e recebidas em seu domínio. Repare que na coluna EVENTO é mostrado dois