Para realizar este procedimento você deve estar logado no cPanel.

No painel cPanel localize e clique na ferramenta Acompanhar Entrega.

2 – Assim que abrir será possível localizar todas as mensagens entre enviadas e recebidas em seu domínio. Repare que na coluna EVENTO é mostrado dois tipos de ícones relacionado sucesso ou fracasso da mensagem.

Lembre-se que nem sempre uma mensagem com falha é um problema. É necessário ver a coluna resultado para entender o problema.

Repare no relatório abaixo. Vemos vários envios de @seac-abc.com.br para com falhas, mas repare que a conta de e-mail não existe no serviço. Diante disso o ícone de falha é exibido na coluna evento. Note ainda que na coluna RESULTADO é informado (inglês) que o usuário não existe.

Na última linha do exemplo abaixo, veja que uma mensagem de SPAM foi enviada para o mesmo usuário que não existe, mas como esse remetente (spam) está listado na SPAMHAUS (Gerenciadora de Lista de spam) e por isso o resultado é uma rejeição do servidor em vez da resposta amigável das linhas anteriores.

Em todos os casos acima o servidor enviou uma mensagem ao destinatário informando o problema, mas todos os problemas relatados não correspondem à problemas de funcionamento do serviço.

Ao analisar o relatório de entrega, tenha atenção nas informações e entenda que o ENDEREÇO DE ORIGEM corresponde sempre de quem enviou a mensagem, seja um usuário do seu domínio ou de outro servidor. O mesmo acontece com a coluna  DESTINATÁRIO. Repare também no ícone do EVENTO e na mensagem da coluna RESULTADO.

IMPORTANTE: Depois que analisar seu relatório, caso tenha algum resultado que aponte uma falha no serviço, contate o suporte para ajuda. Bom uso e boa sorte!

Share on facebook
Facebook
Share on google
Google+
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Relatório de Entrega de E-mails

AJUDA Relatório de Entrega de E-mails Para realizar este procedimento você deve estar logado no cPanel. No painel cPanel localize e clique na ferramenta Acompanhar Entrega. 2 – Assim que abrir será possível localizar todas as mensagens entre enviadas e recebidas em seu domínio. Repare que na coluna EVENTO é mostrado dois

Ler artigo »

Locaweb – Como alterar Servidores DNS

Tutorial Locaweb – Alterando servidores DNS Para realizar este procedimento você deve ter um domínio registrado com a locaweb. 1 – Acesse o site da locaweb e vá em central do cliente e faça seu login. 2 – Localize na aba início, seus produtos e clique em registro de domínios para exibir os domínios

Ler artigo »

Puclicando um site sem banco de dados – Passo a passo

Tutorial Publicando um site sem banco de dados Para realizar este procedimento você deve ter acesso à Área do Cliente Entendendo o servidor web É importante entender como funciona o servidor WEB. Um servidor web é programado para exibir um conteúdo que estiver dentro de uma pasta de publicação. Na

Ler artigo »

Baixe o App do cPanel

App cPanel Acesse seu cPanel na palma da mão O App cPanel é perfeito para você que precisa de acesso rápido e móvel onde quer que esteja. O app permite que você salve uma senha e vincule com sua digital para evitar erro de senha. Para acessar o cPanel via

Ler artigo »

Outlook – Migrar mensagens entre contas

AJUDA Office Outlook – Migrando mensagens entre contas configuradas Para realizar este procedimento é necessário ter configurado em seu Office Outlook as duas contas envolvidas e sempre usar a opção Copiar ao invés de Mover! Leia o procedimento até o fim e só depois realize as tarefas. 1 – Verifique