Para realizar este procedimento você deve estar logado no cPanel.

No painel cPanel localize e clique na ferramenta Acompanhar Entrega.

2 – Assim que abrir será possível localizar todas as mensagens entre enviadas e recebidas em seu domínio. Repare que na coluna EVENTO é mostrado dois tipos de ícones relacionado sucesso ou fracasso da mensagem.

Lembre-se que nem sempre uma mensagem com falha é um problema. É necessário ver a coluna resultado para entender o problema.

Repare no relatório abaixo. Vemos vários envios de @seac-abc.com.br para com falhas, mas repare que a conta de e-mail não existe no serviço. Diante disso o ícone de falha é exibido na coluna evento. Note ainda que na coluna RESULTADO é informado (inglês) que o usuário não existe.

Na última linha do exemplo abaixo, veja que uma mensagem de SPAM foi enviada para o mesmo usuário que não existe, mas como esse remetente (spam) está listado na SPAMHAUS (Gerenciadora de Lista de spam) e por isso o resultado é uma rejeição do servidor em vez da resposta amigável das linhas anteriores.

Em todos os casos acima o servidor enviou uma mensagem ao destinatário informando o problema, mas todos os problemas relatados não correspondem à problemas de funcionamento do serviço.

Ao analisar o relatório de entrega, tenha atenção nas informações e entenda que o ENDEREÇO DE ORIGEM corresponde sempre de quem enviou a mensagem, seja um usuário do seu domínio ou de outro servidor. O mesmo acontece com a coluna  DESTINATÁRIO. Repare também no ícone do EVENTO e na mensagem da coluna RESULTADO.

IMPORTANTE: Depois que analisar seu relatório, caso tenha algum resultado que aponte uma falha no serviço, contate o suporte para ajuda. Bom uso e boa sorte!

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Acompanhe a entrega das mensagens no OfficeMail

DICA Acompanhe as mensagens enviadas e recebidas em seu e-mail O OfficeMail permite aos seus usuários um recurso muito importante que é o acompanhemento de uma mensagem relacionada ao seu e-mail. Essa mensagem pode ser enviada ou recebida. Essa ferramenta permite que qualquer usuário do OfficeMail tenha um relatório da

Ler artigo »

Restaurando arquivos em sua hospedagem HAHOST

Restaurando Backups Restaure arquivos, bancos de dados e contas de e-mail Para realizar este procedimento é necessário que você tenha uma conta de hospedagem HAHOST e esteja no painel cPanel. Todos os clientes HAHOST contam com soluções corporativas avançadas. Uma delas é a possibilidade de gerenciar a restauração de seus

Ler artigo »

Cancelamento de um serviço HAHOST

CANCELAMENTO Cancele um serviço HAHOST pela Área do Cliente Para realizar este procedimento é necessário que você esteja logado em sua Área do Cliente HAHOST. Logado na Área do Cliente Acesse sua ÁREA DO CLIENTE e vá em SERVIÇOS. Como mostra a figura acima.  Agora clique em DETALHES do serviço que

Ler artigo »

Importando contatos do Hotmail para o OfficeMail

CONTATOS Importando contatos do Hotmail para o OfficeMail Para realizar este procedimento é necessário que você esteja logado na sua conta do Hotmail e OfficeMail. Em seu Hotmail, localize o ícone Contatos (pessoas) para exibir a tela de conteúdo. Agora no canto superior direito, logo abaixo da sua foto de perfil,

Ler artigo »

Alterar senha do OfficeMail

SENHA Como alterar sua senha no OfficeMail Para realizar este procedimento é necessário que você tenha uma conta de e-mail OfficeMail da HAHOST e tenha a senha de acesso. Acessando o OfficeMail ENTRAR NO OFFICEMAIL Clique no botão acima para abrir a tela de login do OfficeMail. Localize o ícone