Share on pinterest
Share on whatsapp

Plugins WP Mail e SMTP WP SMTP para envio via Gmail

gmail-app-suspeito-permissao

Se você está com dificuldades na configuração de um plugin SMTP para seu WordPress, deve primeiramente ter a certeza que o envio SMTP esteja habilitado em seu provedor. Basicamente o provedor terá que fazer a liberação das portas TCP e UDP (in e out) no firewall para permitir que uma aplicação web local no servidor se conecte ao host smtp externo.  Após a confirmação que a função está liberada pelo provedor, é possível que você apenas não consiga enviar pelo Gmail. Ou seja, você testou outros SMTP e enviou normalmente. Entenda a causa desse problema:

Configurações de Segurança do Gmail

O Gmail é muito popular e o Google com certeza sofre muito com SPAM em sua plataforma. Uma das formas de combater isso é limitar a conexão SMTP vinda de aplicativos web. Lembrando que um site WordPress é um aplicativo Web tecnicamente falando. Considerando essas ferramentas de bloqueio existente, a ação para ter seu envio funcional é apenas liberar essa opção no Google.

Notificação de Alerta de Segurança

É possível que sua conta de e-mail e a conta de resgate vinculada à ela recebam a mensagem semelhante a imagem abaixo. Há um botão de ação para verificar melhor essa questão. Embora não tenha de fato uma ação de desbloqueio somente do seu WP.

Libere o uso de APP MENOS SEGURO no Gmail

Embora não recomendado pelo Google, é possível liberar essa opção para que seus envios STMP sejam feitos em seu WP.
Acesse sua conta Gmail em questão e clique no ícone de seu usuário ou na imagem de exibição. Depois clique em Gerenciar sua Conta do Google.

Agora procure a categoria SEGURANÇA e desça a rolagem até encontrar o item ACESSO A APP MENOS SEGURO. Clique em desativar. Faça novamente um um teste de envio. Você pode comprovar o envio acessando seus ITENS ENVIADOS do Gmail.

Também encontramos algumas informações que podem ser solicitadas caso a liberação acima ainda não funcione. Para realizar, você deve estar logado na conta Gmail que está configurando e acessar os links abaixo:

https://security.google.com/settings/security/activity?hl=en&pli=1
https://www.google.com/settings/u/1/security/lesssecureapps
https://accounts.google.com/b/0/DisplayUnlockCaptcha

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on whatsapp

Base de Conhecimento

Sincronize E-mails, contatos e compromissos em seu celular Android

TUTORIAL Sincronize o OfficeMail via Exchange no Android Para realizar este procedimento é necessário ter uma conta OfficeMail e um smartphone Android. Configurando Em seu celular, vá em configurações e na opção de busca, localize Gerenciar contas. Deslize até o final das opções e clique em Adicionar Conta.  Digite seu

ABRIR ARTIGO »

Cancelamento de um serviço HAHOST

CANCELAMENTO Cancele um serviço HAHOST pela Área do Cliente Para realizar este procedimento é necessário que você esteja logado em sua Área do Cliente HAHOST. Logado na Área do Cliente Acesse sua ÁREA DO CLIENTE e vá em SERVIÇOS. Como mostra a figura acima.  Agora clique em DETALHES do serviço que

ABRIR ARTIGO »

Importando contatos do Hotmail para o OfficeMail

CONTATOS Importando contatos do Hotmail para o OfficeMail Para realizar este procedimento é necessário que você esteja logado na sua conta do Hotmail e OfficeMail. Em seu Hotmail, localize o ícone Contatos (pessoas) para exibir a tela de conteúdo. Agora no canto superior direito, logo abaixo da sua foto de perfil,

ABRIR ARTIGO »

Alterar senha do OfficeMail

SENHA Como alterar sua senha no OfficeMail Para realizar este procedimento é necessário que você tenha uma conta de e-mail OfficeMail da HAHOST e tenha a senha de acesso. Acessando o OfficeMail ENTRAR NO OFFICEMAIL Clique no botão acima para abrir a tela de login do OfficeMail. Localize o ícone

ABRIR ARTIGO »

Revise sua configuração de e-mail – Microsoft Outlook

TUTORIAL Verifique a configuração de e-mail no Microsoft Outlook Para realizar este procedimento é necessário que você tenha uma conta de e-mail OfficeMail da HAHOST. Com o Microsoft Outlook aberto Com o Microsoft Outlook aberto, clique no menu Arquivo.  Agora clique em Configurações da Conta e novamente em Configurações da Conta.

ABRIR ARTIGO »

Como configurando seu e-mail OfficeMail no Microsoft Outlook

TUTORIAL Configurando seus e-mails OfficeMail no Microsoft Outlook Para realizar este procedimento é necessário que você tenha uma conta de e-mail OfficeMail da HAHOST e tenha a senha de acesso. Configurando Com o Microsoft Outlook aberto, clique no menu Arquivo.  Agora clique em +Adicionar Conta. Nota: Versões antigas tem o

ABRIR ARTIGO »

OfficeMail – Criando Assinaturas profissionais

DICA Assinaturas profissionais OfficeMail Para realizar este procedimento é necessário que você esteja no seu OfficeMail em webmail.hahost.com.br. 1 – Clique no botão LOGIN abaixo. ENTRAR NO WEBMAIL 2 – Preencha seus dados de acesso com sua senha provisória. 3 – Agora no canto esquerdo, clique no ícone configurações (ícone

ABRIR ARTIGO »

Plugins WP Mail e SMTP WP SMTP com Gmail

Share on facebook Share on google Share on twitter Share on linkedin Share on pinterest Share on whatsapp Plugins WP Mail e SMTP WP SMTP para envio via Gmail Se você está com dificuldades na configuração de um plugin SMTP para seu WordPress, deve primeiramente ter a certeza que o

ABRIR ARTIGO »

Servidor Web LiteSpeed e LS Cache

LiteSpeed e LS Cache O que é?LiteSpeed é uma tecnologia em software de web server. Atualmente existem outros webservers no mercado como o famoso Apache. O LS tem basicamente dois serviços âncoras, webserver e cache. Ambas soluções estão disponíveis nos servidores HAHOST. Qual a vantagem do LiteSpeed?A vantagem do LS sobre

ABRIR ARTIGO »