Share on pinterest
Share on whatsapp

Plugins WP Mail e SMTP WP SMTP para envio via Gmail

gmail-app-suspeito-permissao

Se você está com dificuldades na configuração de um plugin SMTP para seu WordPress, deve primeiramente ter a certeza que o envio SMTP esteja habilitado em seu provedor. Basicamente o provedor terá que fazer a liberação das portas TCP e UDP (in e out) no firewall para permitir que uma aplicação web local no servidor se conecte ao host smtp externo.  Após a confirmação que a função está liberada pelo provedor, é possível que você apenas não consiga enviar pelo Gmail. Ou seja, você testou outros SMTP e enviou normalmente. Entenda a causa desse problema:

Configurações de Segurança do Gmail

O Gmail é muito popular e o Google com certeza sofre muito com SPAM em sua plataforma. Uma das formas de combater isso é limitar a conexão SMTP vinda de aplicativos web. Lembrando que um site WordPress é um aplicativo Web tecnicamente falando. Considerando essas ferramentas de bloqueio existente, a ação para ter seu envio funcional é apenas liberar essa opção no Google.

Notificação de Alerta de Segurança

É possível que sua conta de e-mail e a conta de resgate vinculada à ela recebam a mensagem semelhante a imagem abaixo. Há um botão de ação para verificar melhor essa questão. Embora não tenha de fato uma ação de desbloqueio somente do seu WP.

Libere o uso de APP MENOS SEGURO no Gmail

Embora não recomendado pelo Google, é possível liberar essa opção para que seus envios STMP sejam feitos em seu WP.
Acesse sua conta Gmail em questão e clique no ícone de seu usuário ou na imagem de exibição. Depois clique em Gerenciar sua Conta do Google.

Agora procure a categoria SEGURANÇA e desça a rolagem até encontrar o item ACESSO A APP MENOS SEGURO. Clique em desativar. Faça novamente um um teste de envio. Você pode comprovar o envio acessando seus ITENS ENVIADOS do Gmail.

Também encontramos algumas informações que podem ser solicitadas caso a liberação acima ainda não funcione. Para realizar, você deve estar logado na conta Gmail que está configurando e acessar os links abaixo:

https://security.google.com/settings/security/activity?hl=en&pli=1
https://www.google.com/settings/u/1/security/lesssecureapps
https://accounts.google.com/b/0/DisplayUnlockCaptcha

Share on facebook
Share on google
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest
Share on whatsapp

Base de Conhecimento

Plugins WP Mail e SMTP WP SMTP com Gmail

Share on facebook Share on google Share on twitter Share on linkedin Share on pinterest Share on whatsapp Plugins WP Mail e SMTP WP SMTP para envio via Gmail Se você está com dificuldades na configuração de um plugin SMTP para seu WordPress, deve primeiramente ter a certeza que o

ABRIR ARTIGO »

Servidor Web LiteSpeed e LS Cache

LiteSpeed e LS Cache O que é?LiteSpeed é uma tecnologia em software de web server. Atualmente existem outros webservers no mercado como o famoso Apache. O LS tem basicamente dois serviços âncoras, webserver e cache. Ambas soluções estão disponíveis nos servidores HAHOST. Qual a vantagem do LiteSpeed?A vantagem do LS sobre

ABRIR ARTIGO »
Ajuda
HA!Host

Redirecionando e-mails no Yahoo Mail

AJUDA Redirecionando mensagens no Yahoo Empresas Para realizar este procedimento é necessário que você tenha uma conta Yahoo Empresas com a HAHOST. 1 – Esteja logado em seu webmail Yahoo Empresas LOGIN 2 – Em seu webmail, clique no ícone de configurações (1), depois em More Settings (2). 3 –

ABRIR ARTIGO »
Ajuda
HA!Host

Migrando e-mails – Local para Nuvem

Migração Envie mensagens para a nuvem Para realizar este procedimento você deve ter mensagens de e-mail salvas no computador em seu app de e-mail. Para contas POP é comum que todas as mensagens estejam salvas no computador. Daremos um passo a passo para o Microsoft Outlook 2016 e o Mozila

ABRIR ARTIGO »
Ajuda
HA!Host

Registros DNS Yahoo Mail Empresas

AJUDA Registros MX Yahoo para Empresas Para realizar este procedimento é necessário que você tenha o serviço de e-mail para empresas Yahoo com a HAHOST. ENTRADA TIPO: MX Destino: mx-biz.mail.am0.yahoodns.net
Prioridade: 10 Share on facebook Facebook Share on google Google+ Share on twitter Twitter Share on linkedin LinkedIn

ABRIR ARTIGO »
Ajuda
HA!Host

Acessando sua conta Yahoo Mail Empresas pela primeira vez

AJUDA Acessando seu Mail by Yahoo Para realizar este procedimento é necessário que você tenha uma conta Mail by Yahoo criada e a senha gerada pela HAHOST. 1 – Clique no botão LOGIN abaixo. LOGIN 2 – Preencha seus dados de acesso com sua senha provisória. 3 – O próximo

ABRIR ARTIGO »

Relatório de Entrega de E-mails

AJUDA Relatório de Entrega de E-mails Para realizar este procedimento você deve estar logado no cPanel. No painel cPanel localize e clique na ferramenta Acompanhar Entrega. 2 – Assim que abrir será possível localizar todas as mensagens entre enviadas e recebidas em seu domínio. Repare que na coluna EVENTO é mostrado dois

ABRIR ARTIGO »

Locaweb – Como alterar Servidores DNS

Tutorial Locaweb – Alterando servidores DNS Para realizar este procedimento você deve ter um domínio registrado com a locaweb. 1 – Acesse o site da locaweb e vá em central do cliente e faça seu login. 2 – Localize na aba início, seus produtos e clique em registro de domínios para exibir os domínios

ABRIR ARTIGO »